• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Готовимся к Новому году: какие новинки приготовили для жителей Удмуртии?

20:00, 04 декабря, 2015
Готовимся к Новому году: какие новинки приготовили для жителей Удмуртии?
20:00, 04 декабря, 2015
1718
0
Фото: vk.com (Тамара Дмитриева)
1718
0

В последнее время набирает популярность «Цветной дым».

Ижевск. Удмуртия. ИА Сусанин продолжает готовиться к Новому году. Темой сегодняшних изысканий стала пиротехника, которую могут выбрать жители Удмуртии. О традиционных салютах и новинках сезона нам рассказали в Ижевской пиротехнической лаборатории.

Современные фейерверки позволяют создавать звук, свет горящих пиротехнических элементов, а также дымы различных цветов в разнообразных сочетаниях и комбинациях этих явлений.

Большой популярностью у жителей Удмуртии пользуются батареи салютов различных калибров с различным количеством зарядов. В последнее время изготовители большое внимание уделяют созданию разнообразия эффектов в одном пиротехническом изделии. Достичь этого удается

как за счет комбинаций пиротехнических составов, так и за счет применения зарядов разных калибров.

Наибольшее распространение получили батареи салютов, содержащие заряды калибром в диапазоне  0,8 - 1,2 дюйма. В ассортименте пиротехнических изделий бытового применения, то есть третьего класса опасности, существуют образцы калибром 1,5 и 2 дюйма. Однако, применение таких изделий возможно только на  больших открытых площадках с гораздо большей зоной безопасности для зрителей. В условиях городской застройки применение таких изделий ограничено.

В последнее время набирает популярность пиротехническое изделие: ручной факел «Цветной дым» - это новинка в области спецэффектов. Время работы такого факела составляет от 20 секунд до 1 минуты.

Самостоятельное проведение красочного и запоминающегося фейерверка для любого возрастного состава зрителей можно организовать путем последовательного включения и запуска различных изделий.

Например, зрителям раздаются хлопушки и бенгальские свечи, которые они приводят в действие самостоятельно, а в этот момент зажигаются и начинают срабатывать наземные фейерверки (петарды, фонтаны), обеспечивающие звуковые и световые эффекты. Затем  запускаются одиночные летающие фейерверки, полет которых основан на действии аэродинамической подъемной силы с мощным звуковым и световым эффектом.

После чего можно переходить к запуску римских свечей и батарей салютов с различным количеством залпов.

Важно, чтобы подобный фейерверк проводился с предварительным составлением сценария и соблюдением всех требований техники безопасности. Правила безопасного применения пиротехнических изделий указываются на их упаковке. Стоимость такого фейерверка может варьироваться в очень широких пределах, в зависимости от набора пиротехнических изделий и их количества.

Но и при самом  ограниченном бюджете каждый житель Удмуртии может подобрать пиротехническую игрушку, которая порадует и себя и близких.

В ГУ МЧС по Удмуртской Республике напомнили, что необходимо соблюдать правила безопасности при запуске салютов. Во-первых, стоит внимательно прочитать инструкцию к пиротехнике. Запускать фейерверки запрещается:

- ночью (с 23:00 до 08:00), за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством;

- на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий;

- на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;

- при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при ее использовании, например, сильном ветре;

- на территориях и объектах спортивных сооружений;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий.

Запускать салюты следует на специально выделенных площадках, с учетом безопасных расстояний, предусмотренных инструкцией.

фото
1/6
1718
0