• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Глава Ижевска согласился нарядиться Дедом Морозом на фестивале сказочных героев

12:30, 20 ноября, 2015
Глава Ижевска согласился нарядиться Дедом Морозом на фестивале сказочных героев
12:30, 20 ноября, 2015
1347
1
Фото: пресс-служба Ижевска
1347
1

В столицу Удмуртии 15 декабря съедутся зимние волшебники из разных уголков страны. Одним из них решил стать и глава города.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин согласился стать городским Дедом Морозом на фестивале сказочных героев. Он пройдет в столице Удмуртской Республике 15 декабря.

О грандиозном празднике Юрий Тюрин поведал журналистам на пресс-конференции. В этот день в 14:00 на Центральной площади города состоится открытие елки. В нем примут участие российский Дед Мороз из Великого Устюга, удмуртский зимний волшебник Тол Бабай, казанский Кыш Бабай, карельский хозяин Нового года Паккайне, его ульяновский собрат Йушто Кугыза, а также Деды Морозы из Марий Эл, Перми, Чувашии и с Ямала. Также в Удмуртию прибудут Снегурочка из Костромы, Кикимора из Кирова, Царь Берендей из Гатчины и ярославский Алеша Попович.

Однако, представителей Ижевска, в котором в прежние годы проходили целые Парады Дедов Морозов, на участие в открытии не заявлено. Журналисты обратили внимание главы на этот факт.

«Будет ижевский Дед Мороз! Я так решил! Я полностью понимаю ваше замечание. Это правильно», - отметил Тюрин. На вопрос представителей СМИ, согласен ли он быть Дедом Морозом, градоначальник ответил: «Да».

1347
1