• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Международные военные игры стартовали под Саратовом

18:25, 03 августа, 2015

В соревнованиях участвуют команды России, Беларуси, Китая, Анголы и Венесуэлы.

Саратовская область. Соревнования Армейских международных военных игр - 2015 «Мастера артиллерийского огня» открылись в понедельник, 3 августа,  под Саратовом. Как сообщает Российская газета, артиллерийский «биатлон» проходит на территории полигона Широкий Карамыш 631 учебного центра. В соревнованиях участвуют команды России, Беларуси, Китая, Анголы и Венесуэлы.

Артиллеристам предстоит выполнить огневую задачу - поразить цель и преодолеть препятствия на специально оборудованной трассе. Победители определятся в ходе двух этапов соревнований: индивидуальной гонки и эстафеты.

На торжественной церемонии открытия игр многочисленным зрителям продемонстрировали высадку артиллерийских расчетов с вертолетов Ми-8, показательные стрельбы установок «Град», а также выставку боевой техники.

Как говорят специалисты, полигон, который реконструировали перед проведением армейских игр, теперь не уступает военной базе в подмосковном Алабино.

«Возможности этой уникальной базы могут использоваться и для допризывной подготовки молодежи», - считает главный судья соревнований, начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский.

9 и 10 августа, когда пройдут основные этапы военных соревнований, из центра Саратова на полигон будет организована доставка автобусами всех желающих присутствовать на военных учениях в качестве зрителей.

1844
0