• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Картина дня в Удмуртии: арест супруги Василия Шаталова и смертельная авария

17:42, 02 августа, 2015

Традиционный обзор событий с субботы, 1 августа, по воскресение, 2 августа, по версии ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Первые дни августа оказались не такими угрюмыми как погода в Ижевске. Сусанин опубликовал самые интересные новости за прошедшие выходные, а также подготовил их краткий обзор.

Мошенники:

Чепецкий механический завод открестился от фиктивных заявок. От имени глазовского предприятия в адрес других организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Арест:

Супругу вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова посадили под домашний арест в Ижевске. Вместе пара проходит по делу о  мошенничестве на 22 млн рублей. По версии следствия, Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными ее мужу организациями.

Жадный бухгалтер:

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из предприятий в Дебесах за не перечисление алиментов. Женщина удержала деньги с зарплаты должницы, а ребенку не перевела.

Выплата зарплат:

«Чепецкое управление строительства» погасило задолженность по зарплате в 25 млн рублей. Промышленно-строительному предприятию в Глазове грозило банкротство. 740 работников не получало деньги с декабря 2014 по апрель 2015 года.

Смертельное ДТП:

В Сарапульском районе в результате аварии погибла женщина. Еще шестеро, включая двоих детей 2005 и 2013 годов рождения, оказались в больнице. Как выяснилось, погибшая выехала на встречную полосу, где врезалась в другой автомобиль. Сохранить детские жизни помогли специальные удерживающие устройства.

Средневековая Русь:

Фестиваль исторической реконструкции «Русь Дружинная» пройдет в Удмуртии с 8 по 9 августа. На мероприятии состоятся ярмарочная площадь с тематическими товарами и гастрономическими яствами 14 века, интерактивные мастерские, детский лагерь по подготовке юных воинов и воительниц, средневековый лучный тир.

Условный срок за гибель человека:

Сюмсинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю, по вине которого в ДТП погиб пассажир. Не имея прав и опыта вождения, пьяный молодой человек вместе с пассажиром заснул за рулем автомобиля. За это водителю дали 5 лет условно. 

3640
0