• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Стесняюсь спросить: как в Удмуртии выбирают семьи для награждения медалью «За любовь и верность»

17:50, 08 июля, 2015

В День семьи, любви и верности в Ижевске наградили 30 супружеских пар. Церемония прошла в Свято-Михайловском соборе.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске отметили День семьи, любви и верности. В этот день 30 супружеских пар получили медаль «За любовь и верность». Награждение прошло в Свято-Михайловском соборе.

8 июля

Ижевчане поинтересовались, по какому принципу выбирают тех, кто достоин медали. В положении о награде говорится, что «медалью награждаются граждане Российской Федерации - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества».

Начальник управления по вопросам семьи и детства министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Анжелика Клокова рассказала: «Награждение проходит через отдел семьи по территориальному признаку и по отраслевому. Как правило, взрослые дети обращаются в администрацию районов по месту жительства. Кроме того, кандидатуры представляют и ведомства».

Она пояснила, что благополучие награждаемых семей определяется не их финансовым состоянием, а духовным богатством: «Это создание семьи, достойные дети, которые выросли, учились, работают и создают свои семьи».

Если у вас есть вопросы, касающиеся жизни города и республики, присылайте их на почту sus@nin.udm.ru с пометкой «Стесняюсь спросить» или оставляйте в нашей группе Вконтакте.

3650
1