• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Грозовой фронт Удмуртии: стихия оставила после себя обесточенные села, проколотые колеса и сотни фотографий в соцсетях

22:20, 29 июня, 2015
Григорий Глухов
Грозовой фронт Удмуртии: стихия оставила после себя обесточенные села, проколотые колеса и сотни фотографий в соцсетях
22:20, 29 июня, 2015
Григорий Глухов
4097
2
Фото: vk.com (Кирилл Вахрушев)
4097
2

Жара, стоявшая в республике несколько дней, сменилась ливнями и шквалистым ветром.

Ижевск. Удмуртия. Жара, стоявшая в Удмуртии несколько дней, сменилась в понедельник вечером грозой и шквалистым ветром. В городах непогода вызвала транспортный коллапс на скрывшихся под водой перекрестках, а в селах – привела к отключению электричества.

Коммунальный андеграунд

Штормовое предупреждение в Удмуртии объявили в обед, 29 июня. Уже через несколько часов мощная гроза и ливень обрушились на Ижевск. Ижевчане поделились в социальных сетях фотографиями и видео затопленных перекрестков, форсировать которые не решались даже владельцы внедорожников. В отдельных районах города на время встал электрический транспорт. Как рассказала корреспонденту ИА Сусанин пресс-атташе муниципального предприятия «ИжГорЭлектроТранс», решение о временной приостановке движения троллейбусов и автобусов на предприятии приняли из соображений безопасности.

Участник группы Дорожные новости Ижевска во Вконтакте сообщили об эвакуации посетителей торгового центра «Петровский» где, по словам очевидцев, вода затопила цокольный этаж. Однако в пресс-службе МЧС по Удмуртии эту информацию опровергли. Кроме того, горожане опубликовали несколько фотографий, на которых видно деревья, упавшие рядом с припаркованными автомобилями.

Пронесло.jpg

«....пронесло», - написал Рамиль Шайхаттаров

Цифровое наводнение

Гроза и последующий потоп на некоторых улицах вызвали творческий отклик у пользователей социальных сетей. Горожане наводнили социальные сети фотографиями и видеозаписями бушующей стихии. Впрочем, кому-то оказалось не до шуток, несколько автомобилистов повредили колеса своих машин в стихийно образовавшихся лужах.

#ижевск накрыло ливнем. Убирайте машины с Чугуевского и от Авроры, а то поплывут как корабли

«#ижевск накрыло ливнем. Убирайте машины с Чугуевского и от Авроры, а то поплывут как корабли», - советует Alexandr Mikhailov
Мама, бам, говорят дети. #ижевск

«Мама, бам, говорят дети», - пишет Evgenia Ladyzhets.
Вот и долгожданный #дождь ... с градом

Речка))))

В такую погоду специально для смельчаков у нас акция! Скидка 10% на всё!Все плывём на Пушкинскую, 202 #уприродынетплохойпогоды

Во всем есть плюсы

iOS Photos - Тимофей Клабуков | Facebook

Держите свечку

Жителям 20 населенных пунктов Игринского, Малопургинского, Селтинского и Сюмсинского районов Удмуртии в понедельник вечером было не до социальных сетей. Непогода привела к отключению электричества в 1297 жилых домах, в которых проживают 3263 человека. Основную сеть электропитания энергетики планируют восстановить к 24:00, 29 июня. Работы по заявкам потребителей продлятся до утра. 

Теплица.jpg

«Малая Пурга ул.Ленина с одной стороны дороги из огорода на другую сторону дороги через 3 дома во двор на постройку теплица прилетела!!!» - написал в группе ИГГС во Вконтакте Nikita Сластиков.

4097
2