• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

10 деревянных скульптур подожгут в Ижевске на Масленицу

13:30, 13 февраля, 2015
10 деревянных скульптур подожгут в Ижевске на Масленицу
13:30, 13 февраля, 2015
2042
0
Фото: Павел Шрамковский
2042
0


Фестиваль «Пламенное искусство» завершит традиционные масленичные гуляния.

Ижевск. Удмуртия. Праздник огненных скульптур «Пламенное искусство» пройдет в Ижевске 22 февраля в рамках традиционных масленичных гуляний. Состоится он в парке Кирова, рассказала на пресс-конференции в пятницу, 13 февраля, начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации Октябрьского района Ижевска Надежда Мельникова. Всего поочередно планируется поджечь 10 композиций.

«Скульптуры во время горения будут двигаться. Это обязательное условие для участия в фестивале. Сделаны они будут из брусков, сена и гвоздей. Очень феерично смотрится, когда скульптуры не просто в статичном состоянии, но выполняют какие-либо действия, тем более, что тематика, выбранная в этом году участниками – военная, связанная с огнем», - сказала Надежда Мельникова.

Желающие до сих пор могут подать заявку на участие в фестивале «Пламенное искусство». Эскиз можно предложить до понедельника, 16 февраля. Из всех предложенных будут выбраны 10 лучших работ. На сегодня от жителей Ижевска поступило 15 предложений.

Начало фестиваля в 12:00. В это время стартует концертная программа, будут работать интерактивные площадки – бои мешками, петушиные бои, конкурсы и другие. Торжественное зажжение деревянных скульптур намечено на 18:00.

В 19:00 состоится подведение итогов фестиваля. За первое, второе и третье места участники получат ценные призы – в прошлом году это были электронные книги и другие подарки. В фестивале ежегодно принимают участие новички и профессионалы.

Фестиваль этот уникален для России. В этом году впервые на профессиональном уровне подобное мероприятие пройдет в Казани с привлечением профессиональных архитекторов и скульпторов.

2042
0