• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Готовимся к Новому году: туристы из Удмуртии предпочитают путешествовать по России

08:50, 04 декабря, 2014
Готовимся к Новому году: туристы из Удмуртии предпочитают путешествовать по России
08:50, 04 декабря, 2014
2383
0
Фото: 062.ua
2383
0

В этом году поток желающих провести праздники вне дома отправляется в столицы страны – Москву и Санкт-Петербург. Предлагают туроператоры и поездки по Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Многие жители Удмуртии предпочитают встречать Новый год в путешествиях. С вопросом, куда они намерены лететь, ИА Сусанин обратился к руководителю Удмуртского регионального отделения Российского Союза туриндустрии Елене Захидовой.

По её словам, жители Удмуртии в этом году выбирают путешествия по России.

«В выборе туров на Новый год люди делились на две категории. Одни ехали туда, где теплее, в Египет, Тайланд и другие страны. Вторые не  хотели резко менять климат, и ехали туда, где есть снег и традиции празднования Новогодних праздников. В основном, они выбирали европейские столицы – Вену, Париж, Прагу, либо скандинавские страны. В этом году в связи со скачками курса долларов  и евро, туристы больше стали обращать внимания на Россию», - отметила Елена.

Так, заманчивое предложение делает для туристов Москва, туроператоры которой снизили цены на четырехдневные туры. Однако, популярны и другие направления – Санкт-Петербург, Золотое Кольцо.

«Куда еще едут? По нашей Удмуртии. Есть очень интересные предложения. Так, знаменитый Тол Бабай открывает свою новую резиденцию. Предлагаем мы и еще новый тур, называется он «Колядуем в Святки», это поездка в деревню, экскурсия по магическим местам, колядование,  гадания, игры. Это погружение в старинные традиции и  интерактивное участие в народных обрядах», - рассказала представитель туриндустрии.

Интересно провести время можно и не уезжая из Ижевска. Так, горожан с детьми ждут на театрализованной программе «Рождественские тайны Генеральского дома».Этот новый музей уже завоевал любовь горожан и все  новогодние каникулы будет активно работать.

В целом же, по сравнению с прошлым Новым годом, турфирмы отмечают уменьшение потока желающих уехать из дома на праздники. Влияет на это и снижение покупательской способности, и желание людей экономить.

Елена Захидова отметила, что есть направления, куда турфирмы советуют не лететь: «Во-первых, это те страны, где идет эпидемия Эбола. Во-вторых, те страны, где были какие-то волнения, например, Гонконг».

2383
0