• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии похудеть к празднику

09:00, 01 декабря, 2014

ИА Сусанин узнал, как быстро привести себя в порядок к праздничной ночи. К слову, вопрос похудения весьма актуален для жителей Удмуртии, ведь главным фактором риска в республике является избыточный вес.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии начали готовиться к Новому году. Одним из актуальных для них стал вопрос «Как похудеть?». Дело в том, что среди факторов риска, по результатам диспансеризации, в Удмуртской Республике на первом месте стоит избыточный вес.

Чтобы узнать, как сбросить пару лишних кило, ИА Сусанин обратился к спортсмену-любителю Евгении Шорох. Девушка не понаслышке знает, что такое худеть.

«Чтобы похудеть перед Новогодними праздниками необходимо приложить минимум кулинарного мастерства и максимум желания», - рассказала Шорох.

Сложнее всего придется сладкоежкам. Для того, чтобы похудеть, надо отказаться от шоколада, мучного (в том числе от хлеба, печенья, выпечки) варенья. В этот же список попадают майонез, копченая и вареная колбаса, полуфабрикаты и соленья.

Как выяснилось, основной принцип успешной диеты – минеральная вода. В течение месяца ей, по возможности, необходимо заменить чай и кофе. В день достаточно выпивать от 1,5 до 2 литров минеральной воды, чтобы организм смог вывести все лишнее.

На завтрак:

«Для завтрака подойдут медленные углеводы, которые до обеда помогут вам быть в тонусе, не чувствовать голода и усталости. На первом месте – каша, желательно овсяная или гречневая (на воде). В овсянку можно добавить сухофрукты, свежемороженые ягоды, орехи или фрукты. перед эти, желательно, выпить стакан воды.

На втором месте – творог со сметаной. Что касается жирности этого продукта, то тут выбор за едоком. Он не влияет на замедление процесса похудения. Как и в случае с овсянкой, туда можно добавить орехи, фрукты, мед, курагу, изюм или чернослив.

Для тех, чья работа требует физических затрат «идеальным» завтраком будет – омлет или яичница. Куда по желанию можно добавить помидорку и сыр.

На третьем месте – мюсли. Их можно купить практически в любом магазине. В качестве «соуса» добавляем молоко, кефир, йогурт или сок», - рассказала спорстменка.

На обед:

«На обед едим отварное мясо или рыбу. Лучше всего подойдет курица, нежирная  говядина и индейка. Из рыбы подойдет семга, форель (много витамина Омега-3), скумбрия или палтус. На гарнир выбираем свежие овощи, гречневую или чечевичную кашу, печеный картофель (в меру) или дикий рис.

Также пообедать можно любым супом на мясном или рыбном бульоне, естественно без добавления туда сметаны, майонеза или любого другого соуса. Хлеб тоже не едим. На десерт можно смело съесть яблоко», - поделилась Евгения Шорох своими рекомендациями.

Как в детстве:

Девушка добавила, что в расписание дня лучше вернуть полдник, отказавшись от перекусов: «Полдничаем нежирным йогуртом, творогом или тем же яблоком. Также можно перекусить 50 гр любых орехов или 50 гр адыгейского сыра».

На ужин:

Во время ужина стоит отдать предпочтение морковному салату с добавлением оливкового масла и изюма. «Как вариант – стакан кефира, полпачки творога (но уже без сметаны), 150 грамм отварного мяса/рыбы», - рассказала Шорох.

Не забыть про спорт:

«Чтобы процесс жиросжигания пошел активнее, необходимо записаться в тренажерный зал, бассейн или на любые групповые занятия. Кушаем как минимум за час до тренировки, а после обязательно пьем стакан молока или кефира. За время физической нагрузки, организм человека расходует не только жир, но и мышечную ткань. Чтобы физнагрузки были во благо, а не наоборот, едим «молочку», - посоветовала девушка тем, кто желает быть стройным к праздничной ночи.

4950
0