• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Старую монтажную вышку в Самарской области перепутали с комплексом «Тополь-М»

14:20, 05 июля, 2014
Старую монтажную вышку в Самарской области перепутали с комплексом «Тополь-М»
14:20, 05 июля, 2014
2207
0
Фото: baricada.ro
2207
0

Украинская сторона уже упрекнула российских военных в попытках снабжать ополченцев оружием.

Сызрань. Самарская область. Найденный в самарской области ракетный комплекс «Тополь-М» на самом деле оказался подвижной монтажной вышкой. Как пишет ИТАР-ТАСС, ранее местные СМИ заявили о бесхозной технике в лесу неподалеку от села Шигоны. Так как у машины не было характерного контейнера для ракеты, они предположили, что она лежит неподалеку.

В свою очередь, некоторые украинские СМИ использовали данный информационный повод, чтобы упрекнуть военнослужащих российской армии в халатности и попытках снабжать ополченцев Донбасса оружием.

Как рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, на фото, размещенных вместе публикациями, - универсальная передвижная вышка 40В6М, буксируемая тягачом МАЗ-537.

«Образец входил в состав зенитных ракетных систем 1970-80-х годов прошлого века и служил для монтажа радиолокатора. Самого радиолокатора на сызранском «артефакте», естественно, нет и быть не может», - отметил он. Рощупкин, что данная техника является устаревшей и не состоит на вооружении войск, дислоцированных в ЦВО.

«По предварительной информации, тягач с прицепом находится на балансе одного из промышленных предприятий Сызрани, где используется как монтажная вышка», - сообщил Рощупкин.

2207
0