• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Ижевские беспилотники принимают участие в военных учениях у границ Евросоюза

14:12, 22 июня, 2014
Ижевские беспилотники принимают участие в военных учениях у границ Евросоюза
14:12, 22 июня, 2014
2115
0
Фото: vitalykuzmin.net
2115
0

Речь идет о летательных аппаратах «Груша», производимых на предприятии «Ижмаш – Беспилотные системы».

Ижевск. Беспилотники «Груша», производимые на предприятии «Ижмаш – Беспилотные системы», принимают участие в совместных учениях Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, которые идут в Калининградской области. По данным Интерфакса, там также активно задействованы и роботизированные ударные комплексы «Платформа-М».

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша» применяются в ходе проведения береговыми войсками БФ и подразделениями Воздушно-десантных войск розыгрыша эпизодов учений. БЛА активно применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений.

В результате за счет применения БЛА существенно сокращается время поиска целей. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом остаются незамеченными.

Кроме того, в учениях задействован управляемый роботизированный комплекс «Платформа – М», вооруженный четырьмя гранатометами и пулеметом «Калашникова». С его помощью можно ликвидировать незаконные вооруженные формирования в городских условиях.

Как сообщалось, на территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят учения с участием Балтфлота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

2115
0