• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Гербер с размахом отпраздновали в Удмуртии

10:03, 22 июня, 2014

Гуляния прошли на поляне возле деревни Дизьмино.

Яр. Удмуртия. Гербер отпраздновали удмурты на полях деревни Дизьмино. Перенесенный из-за непогоды праздник состоялся 21 июня этого года. Гостей встречали под гармонь, с перепечами и квасом. Каждый проходя через импровизированный порог, мог позвонить в колокольчик, оставляя за спиной все невзгоды и печаль.

Гуляния прошли на нескольких площадках. Мужчины могли проявить свою силу и ловкость, соревнуясь в бросании бревна, поднятии гирь и тяжелых колес. Прекрасной половине человечества по вкусу пришелся "Город мастеров", в котором районы Удмуртии представили свои поделки и продукты. Дети с удовольствием участвовали в спортивных играх и забавах.

Организаторы праздника подготовили для гостей сюрпризы. Огромное слово "Гербер" возле главной сцены было написано цветами. А у такой же солярной звезды появился фонтан. Неизгладимое впечатление на зрителей церемонии открытия произвел темнокожий молодой человек, исполнивший национальную удмуртскую песню. Этот номер показал дружбу всех народов, проживающих в "родниковом крае".

Вспомнили в Яру и ушедшего из жизни в прошлом году министра национальной политики Удмуртии, уроженца района Владимира Завалина. Как напомнила и.о. министра нацполитики Лариса Буранова, "Гербер пришел на эту землю благодаря инициативе Владимира Николаевича Завалина, нашего министра национальной политики. Он очень мечтал, чтобы праздник состоялся вот таким: ярким, большим и радостным".

Врио главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, в своей речи также вспомнил идеолога праздника. " Он многое сделал для того, чтобы национальные вопросы нашей республики были самыми лучшими. И у него это получалось".

Александр Соловьев также поздравил селян с окончанием посевных работ, пожелав хорошего урожая. "Мы сегодня проводим наш любимый праздник, который называем Гербер. Руководство республики будет все делать так, чтобы наш агропромышленный комплекс развивался. И не сомневайтесь в этом. Это будет так. Огромное вам спасибо, пусть будет хороший урожай в этом году на нашей земле удмуртской", - обратился руководитель республики.

Напомним, что в 2015 году Гербер пройдет в Кезском районе. Именно туда предали деревянную статуэтку бога Кылдысина. 

1/20
6328
3