• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Республиканский марийский праздник «Семык» пройдет в Удмуртии в 19-й раз

15:25, 22 мая, 2014
Республиканский марийский праздник «Семык» пройдет в Удмуртии в 19-й раз
15:25, 22 мая, 2014
2373
0
Фото: kambarka.cgmdesign.ru
2373
0

Праздник начнётся с молений в священной роще, после чего состоится концерт и обрядовый обед.

Каракулино. Удмуртия. Республиканский марийский праздник «Семык» пройдет 15 июня в Каракулинском районе. Как сообщают организаторы, в этом году он проводится уже в 19-й раз.

Участниками праздника в этом году станут официальные делегации городов и районов Удмуртии, а также из других регионов – Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Кировской области.

«Семык» знаменует собой наступление лета, он входит в праздничный комплекс «кон пайрем», посвященный поминовению предков. Готовиться к празднику начинали за неделю - в понедельник или вторник. В среду группами молодежь уходила на луга, собиралась за околицей. Здесь до утра играли в различные игры, танцевали, разжигали костер и прыгали через него. Особенно популярными были игры, основанные на выборе своей второй половинки.

Праздник начнётся в 09:30 с молений в священной роще. Затем состоится праздничное шествие делегаций, участников и гостей праздника. В 11:00 начнут работу тематические площадки: на главной сцене продолжатся выступления коллективов, будут работать детская и спортивная площадки, площадка «Город мастеров», где представят свою продукцию Дома ремёсел нашей республики. За марийских богатырей можно будет поболеть на площадке «Марий патыр».

В 13:00 состоится традиционный обрядовый обед участников праздника и приглашенных гостей.

2373
0