• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Мобильную эколабораторию из олимпийского Сочи передали Нижегородской области

14:10, 13 мая, 2014
Мобильную эколабораторию из олимпийского Сочи передали Нижегородской области
14:10, 13 мая, 2014
1007
0
Фото: commercial.vw-nfz.ru
1007
0

Лаборатория станет основой для создания в регионе системы автоматизированного мониторинга состояния окружающей среды.

Нижегородская область. Мобильная экологическая лаборатория прибыла в Нижний Новгород из Сочи. Она станет основой для создания системы автоматизированного мониторинга состояния окружающей среды. Об этом пишет РГ.

«На мобильную лабораторию претендовали и другие регионы. Решающим фактором выбора стала квалификация персонала, которая будет работать с новым оборудованием. У сотрудников нижегородского управления Росгидромета она достаточно высокая», - сказал первый заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков.

«В мобильной лаборатории датчики проводят все необходимые измерения в режиме онлайн. Мобильная лаборатория может работать в любом месте и в любых условиях. С ее помощью мы получаем наиболее полную картину состояния окружающей среды», -  сообщил генеральный директор предприятия Вячеслав Шершаков.

Эколаборатория также работает после природных и техногенных катастроф. Она способна просчитывать зоны возможных загрязнений. Однако появление мобильной лаборатории на территории Нижегородской области - это не признак надвигающихся экологических проблем.

«Если мобильная лаборатория приехала туда, где вы живете, это не значит, что что-то случилось или случится. В Сочи первое время люди пугались, увидев ее», - подчеркнул Игорь Шумаков.

Экологическая обстановка в Нижегородской области не вызывает особых опасений. Единственный город, постоянно находящийся в списке неблагоприятных для жизни - это Дзержинск.

1007
0