• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

79 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Удмуртии

13:00, 09 мая, 2014

Главным праздничным мероприятием в Ижевске стал парад Победы.

Ижевск. Удмуртия. 79 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Удмуртской Республике. Такие данные приводит пресс-служба МВД России по региону.

По информации ведомства, на возложение цветов к памятнику павшим войнам в Ижевске пришли 12 тысяч человек, праздничные мероприятия на Центральной площади столицы республики  -  45 тысяч человек, в других городах и районах - 22 тысячи человек.

Главным праздничным мероприятием в Ижевске стал парад Победы. Строем по улице Пушкинской прошли 1200 военнослужащих, сотрудников силовых структур, студентов и курсантов,  участников военно-патриотических объединений.

По центральной улице Ижевска проследовала и военная техника. Мимо приветствовавших парад горожан проехала знаменитая «Катюша», из которой был произведен символический залп, салютовал и зенитно-ракетный комплекс «ОСА». Также зрители увидели БТР, грузовая техника и УАЗы.

Парад приветствовали и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев и военный комиссар региона Александр Комлев. По словам Соловьева, отмечая день победы, мы вновь и вновь обращаемся к истории и размышляем о великой цене, которую заплатил наш народ.

 «Сколько молодых людей ушло из жизни, сколько надежд похоронено. В разных уголках нашей республики пришли сегодня люди к памятникам своим землякам не вернувшимся с войны. Пришли пожилые и молодежь, пришли люди среднего поколения. Те, кому было суждено тогда встать в воинский строй, не собирались воевать. Они хотели трудиться, создавать семьи, заводить и воспитывать детей, они хотели мирной жизни, как и все мы сейчас… но грянула Великая Отечественная, и в назначенный час они поднялись на защиту Родины. Мы жители Удмуртии гордимся, что сотни тысяч наших земляков воевали достойно, заслужили высокие награды и одновременно нам очень горько, что почти половина ушедших на фронт сложила головы», - сказал Соловьев.

1/29
2331
0