• $ 76.44 ↓
  • € 90.45 ↑

Организаторам удалось объединить Грушинский фестиваль

19:58, 21 апреля, 2014
Организаторам удалось объединить Грушинский фестиваль
19:58, 21 апреля, 2014
1276
0
Фото: gubernya63.ru
1276
0

С 2007 года «Груша» проходила в Самарской области одновременно на двух площадках.

Самарская область. Впервые за восемь лет Грушинский фестиваль пройдет на Мастрюковских озерах как единое мероприятие. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщается на сайте правительства Самарской области.

По данным самарских властей, с 2007 года фестиваль проводили в одно и то же время, но один был на Мастрюковских озерах, а другой на Федоровских лугах.

В свою очередь информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что причиной раздвоения фестиваля стал конфликт: в 2006 году у участка земли в районе Мастрюковских озер появился новый арендатор. Компромисс найти не удалось, и областной клуб авторской песни принял решение о переносе фестиваля на Федоровские луга. Озера и луга разделяют между собой около 12 км.

«Сегодня дальнейшая судьба значимого для Самарской области события окончательно определилась: это будет единый праздник бардовской песни на одной площадке. «Груша», как в народе называют наш фестиваль – это уникальное культурное явление. Наша задача состоит в том, чтобы создать все условия для поддержки и дальнейшего развития фестиваля», - цитируются слова губернатора Самарской области Николая Меркушина на сайте областного правительства.  

В сообщении самарский властей также сказано, что организацией фестиваля будет заниматься Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина, а худсовет «Груши» возглавит Олег Митяев.

Идея фестиваля возникла в 1967 году после того, как на реке Уде в Иркутской области студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин, пытаясь спасти детей, перевернулся на спасательной лодке. Первый фестиваль его имени состоялся спустя год в Жигулевских горах.

1276
0