• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Новый год: письма Деду Морозу начали писать жители Удмуртии

14:00, 09 декабря, 2013
Новый год: письма Деду Морозу начали писать жители Удмуртии
14:00, 09 декабря, 2013
3160
2
Фото: images.rosfirm.ru
3160
2

Послания они адресуют как удмуртскому новогоднему волшебнику – Тол Бабаю, так и его федеральному коллеге.

Ижевск. Удмуртия. Послания Деду Морозу начали писать жители Удмуртской Республики. Куда и как писать, чтобы письмо нашло адресата корреспонденту ИА «Сусанин» рассказали в пресс-службе «Почты России».

Данную услугу предприятие связи оказывает бесплатно. Отправить послание новогоднему волшебнику можно в «Музее почты Удмуртии» в Ижевске. Его посетители имеют возможность написать письмо по старинке - пером и чернилами, а запечатать конверт сургучом.

Послание можно адресовать как удмуртскому Деду Морозу – Тол Бабаю, так и его федеральному коллеге. В преддверии Нового года письма из Удмуртской Республики летят и в Шаркан, и в Великий Устюг.

Главному новогоднему волшебнику России можно написать и самостоятельно, обозначив на конверте адрес: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Однако бывалые корреспонденты отмечают, что письма доходят и по одной записи в адресной строке «Деду Морозу, лично».

Кроме того, ежегодно «Почта России» оказывает новогоднюю услугу «Поздравление от Деда Мороза». Красочно оформленное письмо с добрыми пожеланиями или оригинальный сувенир от волшебника можно заказать в любом отделении связи. В прошлом году такой возможностью воспользовались 325 тыс. человек по всей России. 

Нынче доставка послания от Деда Мороза без учета стоимости подарка обойдется поздравителям в 130 рублей по России и 200 рублей за рубежом. Прием заказов продлится до 23 декабря.

3160
2