• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Ледовые катки и лыжные базы в Ижевске начали готовить к зимнему сезону

13:55, 06 декабря, 2013
Ледовые катки и лыжные базы в Ижевске начали готовить к зимнему сезону
13:55, 06 декабря, 2013
2180
0
Фото: inmsk.ru
2180
0

Уже сейчас можно покататься на лыжной базе имени Кулаковой, а с 7 декабря открывается «Снежинка» на Воткинском шоссе.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Ижевска пора приводить в порядок спортивный инвентарь: активно точить коньки и смазывать лыжи. В городе и за его пределами вовсю идет подготовка ледовых катков и лыжных трасс.

Так лыжная база «Снежинка», которая расположена на Воткинском шоссе, уже ждет любителей зимнего отдыха. Открывается она 7 декабря и будет работать с 9:00 до 17:00. Для тех, у кого нет своего инвентаря, предусмотрен прокат. В зависимости от типа лыж его стоимость составляет от  100 до 200 рублей. Лыжи выдаются, независимо будете вы на них кататься час или целый день. Для получения проката необходимо иметь при себе документ – паспорт, водительское удостоверение или пенсионное.

Лыжня база имени Галины Кулаковой уже готова принимать гостей и спортсменов. Для удобства там также действует прокат, цена лыж – 100 рублей за час. Также необходимо учесть, что услуги пользования трассой являются платными для всех. Их стоимость – 120 рублей за целый день.

В настоящее время освещение трасс пока не работает, поэтому пребывание на базе предусмотрено лишь в дневное время. Горка для тюбингов пока находится на стадии подготовки.

На стадионе «Динамо» уже заливают лед, а открытие ориентировочно запланировано на 16 декабря.

Также готовят площадку и у кинотеатра «Ударник». В зависимости от погодных условий открытие намечено на середину декабря.

Каток на стадионе «Зенит» ждет всех любителей активного отдыха не раньше, чем через неделю. Лед уже готовят, однако теплая и снежная погода вносит свои коррективы.

2180
0