Закрыть

Кычанов: у ижевчан очень большие ожидания относительно международного аэропорта

16:55, 23 августа, 2013
Кычанов: у ижевчан очень большие ожидания относительно международного аэропорта
16:55, 23 августа, 2013
1971
0
Фото: Николай Толстых
1971
0

По словам замглавы Минспорттуризма Удмуртии, при наличии международного терминала  жителям региона станут доступны полеты в страны Шенгена.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Илья Кычанов рассказал об ожиданиях ижевчан относительно создания в аэропорту столице региона международного терминала.

«У ижевчан очень большие ожидания относительно международного аэропорта. Спросите у каждого первого или второго, всем уже очень надоело летать из соседних аэропортов, все хотят летать из Ижевска, хотя бы по самым популярным направлениям, таким как Турция, например, или ближайшее зарубежье. Я больше того скажу, я общался с нашими партнерами, работающими по направлению Греция. Туроператор готов был поставить Грецию из Ижевска, даже несмотря на отсутствие у нас визовых центров и консульств этой страны», - заявил замминистра.

Он также отметил, что при наличии международного терминала технически для ижевчан будут доступны полеты в страны шенгенского соглашения. По словам чиновника, если из столицы Удмуртской Республики станут возможны полеты за пределы России, это автоматически привлечет в Ижевск и визовые центры иностранных государств. В качестве примера он привел опыт соседних крупных городов - Казани, Перми и Уфы.

Напомним, что накануне, 22 августа, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин заявил, что Ижевску придется доказать необходимость открытия международного аэропорта. По словам главы ведомства, в настоящее время идет согласование создания нового терминала с Росграницей и Минтрансом.

По планам властей республики, модернизация аэропорта «Ижевск» будет проводиться в два этапа. В ходе первого, на который из казны региона уже выделено 330 миллионов рублей, будет обновлено оборудование транспортного предприятия. Второй этап подразумевает создание в аэропорту международного терминала.

Ежегодно транспортный узел сможет обслуживать до 25 тысяч человек.

1971
0