Закрыть

Талые воды подтапливают метро Нижнего Новгорода

17:19, 30 апреля, 2013

На станции «Московская» залило часть перрона.

Нижегородская область. Талые воды проникают в метро Нижнего Новгорода. Лужи были замечены на станциях «Горьковская», «Чкаловская» и «Московская», пишет Nn.ru.

Специалисты объясняют ситуацию небольшой глубиной, на которой изначально были построены объекты и высоким уровнем воды в реках. На станции «Московская» уже залило часть перрона – на железнодорожных путях появилась лужа. На других станциях видны пузыри на штукатурке и подтеки. В местах подтопления постоянно дежурят специалисты.

«Для нас сейчас это настоящая проблема: убирают одну течь – появляется другая. В этом году из-за паводка уровень воды в реках слишком высокий. Эта проблема никак не повлияет на движение поездов и безопасность пассажиров. С окончанием паводка она будет снята», - рассказала начальник службы движения «Нижегородского метрополитена» Наталья Боговид.

На данный момент уровень воды в Волге составляет 71 метр. Если он дойдет до 72 метров - начнётся подтопление территории заречной части города, сообщил руководитель департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Поволжью, Владимир Соколов.

3218
0