Закрыть

Тюльпаны на 8 марта остаются самым популярным весенним цветком в Ижевске

16:45, 04 марта, 2013
Тюльпаны на 8 марта остаются самым популярным весенним цветком в Ижевске
16:45, 04 марта, 2013
3302
0
Фото: maryenko.com
3302
0

Они всегда ассоциируются с приходом весны и радуют женщин любого возраста.

Ижевск. Удмуртия. Цветы на 8 марта всегда были самым популярным подарком женщине. ИА «Сусанин» решило выяснить, какие букеты предпочитают дарить ижевские мужчины своим любимым. А также, сколько денег они готовы потратить.
Как рассказала директор одного из известных цветочных магазинов Ижевска, тюльпаны, как и прежде, остаются самым любимым цветком в этот день. Они не только напоминают о приходе весны, но и по популярности сравнимы с розами и лилиями. Каждый год их привозят от 40 до 60 видов и раскупают на «ура». В среднем по городу, приобрести тюльпаны в Международный женский день можно за 35 рублей. Стоимость роз начинается от 50 рублей за штуку.
 
Популярные некогда мимозы стали больше «уличными» цветами. Из-за невысокой стоимости, они обходятся дешевле, и покупают их в основном на скорую руку. В вазе они также простоят недолго: быстро осыпаются. 
 
Утонченные натуры заказывают для своих любимых букеты из экзотичных и необычных цветов: калл, орхидей, гиацинтов. Такие композиции, как правило, обговаривают заранее, а цена их может доходить до 30 тысяч рублей.
 
8 марта давно уже в шутку прозвали «Днем продавцов цветов». Цены будут выше будничных в разы. Ажиотажа пока не наблюдается. Его ждут со среды, когда мужчины начнут поздравлять своих коллег-женщин. Как правило, в такие дни сотрудники магазинов денно и нощно проводят за сборами букетов. Основной пик продаж ожидают в четверг вечером и пятницу в сам праздник.
Для того чтобы цветы дольше простояли в вазе, флористы советуют:
- удалить нижние листья и подрезать стебель,
- не забывайте регулярно менять воду, при этом подрезая стебель,
- многие добавляют в воду аспирин (1 таблетка на 6 литров воды), сахар с уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или борную кислоту (0,1 грамма на литр воды).
- розы, гвоздики, орхидеи, лилии, нарциссы, маки, ландыши следует ставить в вазы отдельно от других цветов, тогда они сохранятся дольше.
- не ставить вазу на сквозняк и рядом с фруктами. Они выделяют этилен – продукт гниения, который может погубить букет.
3302
0