Закрыть

Новогоднее оформление обойдется Ижевску в 2,6 миллиона рублей

13:00, 29 ноября, 2012
Новогоднее оформление обойдется Ижевску в 2,6 миллиона рублей
13:00, 29 ноября, 2012
3935
0
Фото: Павел Шрамковский
3935
0

На эти деньги будут установлены елки, светодиодный фонтан и банеры.

Ижевск. Удмуртия. Оформление  Ижевска к Новому году обойдется городскому бюджету примерно в 2 миллиона 633 тысяч  860,22  рублей. Такая сумма указана в документации о проведении открытого аукциона на установку праздничной атрибутики.

Оформлены за счет городской казны к предстоящим торжествам, согласно тендеру, будут Центральная площадь, прилегающие к ней участки и территория около администрации столицы Удмуртской Республики.

Заказчик, в качестве которого выступает казенное учреждение «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», указал в документации 11 пунктов, которые предстоит выполнить победителям аукциона. В частности, у  Театра оперы и балета вырастет традиционная новогодняя елка высотой 11,7 м. По расчетам муниципалитета, монтаж обойдется примерно в 112,2 тысячи рублей. Вокруг зеленой красавицы поставят два круга металлических ограждений за 75,5 тысяч рублей. В 277 тысяч обойдется установка подиума.

Рядом на 30-метровом деревянном постаменте выстроят светодиодный фонтан, который горожане могли наблюдать в прошлом году. Стоимость монтажа обоих конструкций оценивается в 423,7 тысяч рублей.

На пешеходном мосту через улицу Карла Маркса повесят световую консоль под названием «Бегущий дед мороз».

Плюс к этому, у здания Администрации города Ижевска смонтируют еще одну новогоднюю ель (1 308 562 рубля). А в городе развесят новогодние банеры, на что предполагается выделить около 113 тысяч.  Остальные средства пойдут на монтаж и работу иллюминации.

Все украшения должны простоять не менее двух месяцев, а смонтировать их должны за 7 дней.

Напомним, что после проведения аукциона сумма заказа может измениться.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», новогодняя концепция столицы в этом году посвящена теплу и вязаным вещам. Символом праздника, помимо традиционной елочки, станет клубок ниток. Горожанам предлагают самим украсить Ижевск вязаными вещами. Утеплить можно все – памятники, деревья, остановки. Для создания теплого настроения вязаными станут даже сиденья в общественном транспорте.

По аналогии с картой празднования Дня города, будет создан план «теплых мест», в которых горожан будут ждать конкурсы и развлечения. А на Центральной площади появится гостиная Деда Мороза. В ней символ праздника будет встречать гостей, и дарить детям подарки.

3935
0