Закрыть

Около 500 жителей Удмуртии ежегодно идут служить в армию по контракту

13:00, 28 сентября, 2012
Около 500 жителей Удмуртии ежегодно идут служить в армию по контракту
13:00, 28 сентября, 2012
2363
0
Фото: tumix.ru
2363
0

Перед этим они проходят курсы выживания.

Ижевск. Удмуртия. Ежегодно около 500 человек из Удмуртии отправляются в армию служить по контракту. Для набора желающих продолжить военную карьеру в регионе создан специальный центр набора. Там из потенциальных контрактников выбирают лучших.

По словам военного комиссара Удмуртской Республики Александра Комлева, недавно изменилось законодательство. И если раньше, отслужив год в армии, молодой человек мог сразу же продолжить работу по контракту, то сейчас ему все же необходимо вернуться в родной город или деревню. Он должен уволиться из рядов российской армии, прибыть домой, после этого взять направление у командира  части и уже с ним придти в центр.

Для отсева желающих, потенциальных контрактников отправляют на 6-недельные курсы выживания. Таким образом, ежегодно из региона служить по контракту отправляются не более 500 человек. Напомним, что к 2016 году из миллионной армии России, 425 тысяч человек должны быть контрактниками.

В этом году в военных вузах страны после перерыва в несколько лет был открыт набор. Конкурс в них составлял 25-30 человек на место. Приоритет чаще всего отдается детям военных. В том числе погибших военнослужащих. Таким образом восстанавливаются военные династии. Из Удмуртии в такие вузы поступали 138 человек, из которых 57 стали студентами.

Отметим, что по итогам весенней кампании по набору солдат-срочников, 20,5% ребят, отправившихся служить, имеют высшее образование. В осенний призыв военный комиссар надеется получить не менее 18% солдат с высшим образованием.

2363
0