Закрыть

Пришедшие в Удмуртию дожди могут ухудшить паводковую ситуацию

10:45, 11 апреля, 2012
Пришедшие в Удмуртию дожди могут ухудшить паводковую ситуацию
10:45, 11 апреля, 2012
2481
0
Фото: m.tochka.net
2481
0

Однако уровня критической ситуация не достигнет.

Ижевск. Удмуртия. Пришедшие в Удмуртию дожди могут усугубить паводковую ситуацию. Как сообщила пресс-конференции в среду начальник отдела гидрометобеспечения ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» Ольга Самарина, в марте в регионе выпало количество осадков, в 1,5-2 раза превышающее норму, а за первую декаду апреля норма была превышена в 2-3 раза. По первоначальному прогнозу Росгидромета, половодье в Удмуртской Республике ожидалось растянутым. Но пришедшие осадки внесли свои коррективы.

По словам начальника Удмуртского ЦГМС Алексея Бердникова, потепление, плюсовые температуры и дожди усугубили ситуацию. «Мы обычно имели два стока – полевой и лесной. Дожди выравнивают ситуацию», - отметил он.

Впрочем, даже с учетом дождей, уровня критической паводковая ситуация в Удмуртии вряд ли достигнет. Синоптики отмечают, что в республике не так много участков, попадающих в зону подтопления: это ижевский водосборный бассейн рек Ува и Чепца в районе Балезино, а также Нылга. В настоящее время в Нылге до выхода на пойму осталось 20 см. Там будет объявлено штормовое предупреждение.

2481
0