Закрыть

Новейшие зенитно-ракетные системы начнут производить в двух городах Приволжья

10:46, 26 марта, 2012

Для этих целей начато строительство двух заводов в Кирове и Нижнем Новгороде.

В двух городах Приволжского федерального округа, Кирове и Нижнем Новгороде, начнется  производство новейших зенитно-ракетных систем. Об этом сообщает пресс-служба предприятия ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Для этих целей начато строительство двух заводов. В числе прочих на этих предприятиях планируется начать сборку еще только проектируемой зенитно-ракетной системы С–500, которая составит основу воздушно-космической обороны (ВКО) России.

По словам заместителя гендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антей» Сергея Остапенко, до 2020 года в рамках программы перевооружения ожидается серьёзный госзаказ на средства ВКО. По некоторым видам вооружения объёмы производства предприятия могут вырасти от 10 до 100 раз.

«Существующие мощности в условиях действующих предприятий увеличить в 10 раз очень сложно. Проще построить новые» - отмечает Остапенко.

Он уточнил, что новые заводы строятся на территории уже имеющихся производств в Кирове и Нижнем Новгороде. «В дальнейшем старые заводы будут перепрофилированы, а учитывая, что для их деятельности будет использоваться инфраструктура новых заводов, они получат экономическую преференцию в виде сокращения затрат, что позволит постепенно модернизировать старые производства», - сказал представитель концерна.

Он также отметил, что сроки пуска производства уже установлены. «Первую очередь должны сделать к 2015 году. По ракетному заводу в Кирове это реально. Там номенклатура продукции более узкая, и она близка к уже выпускающейся», - пояснил Остапенко.

1873
0