Закрыть

Cтены домов в Самаре обработают антивандальным покрытием

15:38, 21 марта, 2012
Cтены домов в Самаре обработают антивандальным покрытием
15:38, 21 марта, 2012
3025
0
Фото: img150.imageshack.us
3025
0

Покрытие «Антиграффити» должно защитить стены 21 дома фасады от нанесения надписей и рисунков.

Самара. Власти Самары собираются провести эксперимент по применению антивандального покрытия стен. Об этом сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

В опыте будет участвовать 21 дом. Их стены наиболее часто страдают от уличных художников. Покрытие «Антиграффити» должно защитить  их фасады от нанесения надписей и рисунков, а также размещения на них объявлений. Исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ города Денис Абарин заявил, что с обработанных специальным составом стен граффити смывается простой водой.  Срок службы такого покрытия – до 10 лет.

У этого плана по предотвращению вандализма есть и свои недостатки. Покрытие «Антиграффити» наносится в несколько слоев, а время его высыхания в зависимости от применяемого материала варьируется от 2-3 дней до месяца. Поэтому все это время здания придется охранять от уличных художников.  

«Есть более дорогие и более дешевые материалы, у каждого типа свои особенности. В течение месяца с начала эксперимента мы поймем, какой вариант наиболее приемлем для Самары», - поясняет Абарин.

Обязанности по проведению работ и их финансирование будет возложено на управляющие компании. Однако мэр Самары Дмитрий Азаров считает, что жилконторы нужно стимулировать к использованию «Антиграффити». Поэтому градоначальник поручил разработать механизм предоставления субсидий, которые город будет выплачивать коммунальщикам на внедрение новой технологии.

3025
0