Закрыть

Январский антициклон принесет в Удмуртию морозы

17:24, 04 января, 2012
Январский антициклон принесет в Удмуртию морозы
17:24, 04 января, 2012
3003
0
Фото: segodnya.ua
3003
0

Впрочем, до 30 градусов столбик термометра вряд ли опустится.

Ижевск. Удмуртия. В январе в Удмуртскую Республику придут морозы. Этот месяц по народному календарю считается самым холодным.
В народе говорят, что это «перелом зимы», и первые дни нового года эту истину только подтверждают. От достаточно тёплого и пасмурного декабря январь отличается ясными и холодными днями. И начавшееся в первые дни нового года понижение температуры будет происходить и в будущем. Виной тому пришедший в Удмуртию антициклон. По прогнозам синоптиков Гидрометцентра республики, его дыхание будет ощущаться на всей территории республики как минимум первую половину января.
«На начало января у нас ожидается такая морозная погода. Сильных морозов до 30 градусов не ждём. Но по крайней мере на начало недели солнышко должно быть. И ночью тоже температуры -10, -15. По северу гораздо холоднее», сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» синоптик Гидрометцентра Марина Вырупаева.
Кстати, по погоде в январе, согласно многовековым народным наблюдениям, можно предсказать, каким будет лето. Говорят, что если январь холодный, то июль будет сухой и жаркий.

3003
0