Закрыть

Air France отменяет около 200 пассажирских рейсов из-за забастовки бортпроводников

12:30, 30 октября, 2011
Air France отменяет около 200 пассажирских рейсов из-за забастовки бортпроводников
12:30, 30 октября, 2011
1165
0
1165
0

Итогом первого дня стачки стала отмена 10 международных рейсов авиакомпании, среди которых самолеты в Нью-Йорк и Токио.

Air France в воскресенье, 30 октября, отменяет около 200 рейсов.
Сбой в работе авиаперевозчика произошел из-за забастовки, объявленной профсоюзами бортпроводников, сообщает Лента.ру. Стачка началась в субботу, 29 октября. Итогом первого дня протеста стала отмена 10 международных рейсов авиакомпании, среди которых самолеты в Нью-Йорк, Токио и Монреаль. Air France предупреждает, что в последующие дни число отмененных рейсов будет расти и перекинется на другие направления. Затронет ли чехарда с расписанием рейсы авиакомпании по направлениям Москва-Париж и Париж-Москва, не сообщается.
Забастовка пришлась на время длинных выходных. Вторник, 1 ноября, объявлен во Франции нерабочим днем, в связи с этим многие граждане решили устроить себе выходной и в понедельник, 31 октября. В такие дни число пассажиров на внутренних и международных рейсах Air France резко увеличивается.
Бортпроводники протестуют против планов Air France по сокращению штата. Руководство авиаперевозчика считает претензии профсоюзных организаций безосновательными.
Пассажирам отмененных рейсов авиакомпания обязуется вернуть деньги за билет или бесплатно перенести полет на другую дату. Клиентам, чьй вылет был задержан более чем на 5 часов, также будет выплачена компенсация.
Air France – это второй крупный международный авиаперевозчик, отменивший в конце октября рейсы в связи с забастовкой работников. В субботу, 29 октября, австралийская авиакомпания Qantas объявила об отмене всех своих пассажирских рейсов на неопределенный срок. На утро 30 октября отмены рейсов затронули около 68 тысяч пассажиров Qantas.
1165
0