Закрыть

Запрет на парковку в центре Ижевска начнет действовать с 1 ноября

11:24, 21 октября, 2011
Запрет на парковку в центре Ижевска начнет действовать с 1 ноября
11:24, 21 октября, 2011
2222
0
2222
0

Ограничение будет действовать всю зиму.

Ижевск. Удмуртия. Запрет на парковку автомобилей введут в столице Удмуртской Республики с 1 ноября этого года. К таким мерам Администрацию города побудила дорожная ситуация, возникшая в 2010 году. Напомним, что из-за аномального количества осадков подрядчики не успевали вовремя чистить улицы, что значительно затрудняло движение.
«Для того, чтобы обеспечить содержание центральной части города, чтобы у дорожников не было проблем, там где горожане любят бросать машины, будет введен запрет на парковку. С ГИБДД согласовано постановление, которое, я уверен, в ближайшее время будет подписано», - сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Михаил Тарасов.
По его словам, с 1 ноября этого года на улице Советской от Горького до Орджоникидзе, на Горького от Кирова до Карла Либкнехта, на Майской от Пушкинской до Удмуртской, на Холмогорова от Пушкинской до Удмуртской, на Удмуртской от Майской до Кирова, на Кирова от Коммунаров до Пушкинской, на Воткинском шоссе от проходной завода «Буммаш» до конечной остановки «Дом печати» парковаться можно будет только на специально выделенных парковочных местах.
В то же время на улице Пушкинской от Чугуевского до Холмогорова в ночное время парковка будет запрещена полностью, то есть даже на спецместах. Тем, кто ослушается нового правила, придется искать машину на штрафстоянке. «Будет организована работа по перемещению транспортного средства на штрафстоянку. Соответствующие знаки будут установлены в законном порядке на время зимнего содержания», - отметил Тарасов.
Горожане, не обнаружившие свой автомобиль на месте парковки, могут обратиться по телефону 555-030 (специализированная муниципальная стоянка).
2222
0