Закрыть

Ижевским пожарным пришлось несколько раз тушить «горящую» заправку

14:15, 20 октября, 2011
Ижевским пожарным пришлось несколько раз тушить «горящую» заправку
14:15, 20 октября, 2011
1072
0
1072
0

Ижевские пожарные провели учения.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские огнеборцы отработали различные способы тушения нефтепродуктов. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, учения прошли на базе резервуарного парка топливно-заправочного комплекса «Крылатский». По тактическому замыслу, в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ произошел взрыв паровоздушной смеси. В результате была оторвана крыша и произошло возгорание нефтепродукта. От высокой температуры нагреваются стенки и крыша соседних резервуаров.
Работники предприятия сообщают о возгорании в пожарную охрану и принимают меры по эвакуации техники. Первыми на место пожара прибывает добровольная пожарная дружина предприятия. Бойцы устанавливают мотопомпу и подают воду на охлаждение резервуара.
К месту условного пожара выдвигаются силы ижевского гарнизона пожарной охраны. На учениях отрабатывались различные способы тушения пожаров на резервуарных парках. Всего было задействовано 11 единиц техники и 63 человека личного состава.
1072
0