Закрыть

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Ульяновской области

10:55, 18 октября, 2011
Массовая гибель рыбы зафиксирована в Ульяновской области
10:55, 18 октября, 2011
1680
0
1680
0

В Ульяновском Министерстве природного хозяйства, продолжается работа по установке факторов, приведших к гибели обитателей водоемов.

Ульяновская область. Массовый мор рыбы зафиксирован в одном из водоемов Ульяновской области.
Об экологическом ЧП сообщили жители поселка Мулловка Мелекесского района, передает mosaica.ru. Мертвую рыбу они заметили еще 3 октября этого года. По неофициальным данным, причиной гибели рыбы мог стать сброс в пруд промышленных отходов спиртзавода, находящегося недалеко от населенного пункта.
Сотрудники госэкоконтроля и областной экологической палаты подтвердили факт мора рыбы в водоеме. По заключению специалистов, в пруду погибли карпы, сазаны, щуки и другие обитателей.
Ситуация опасна тем, что отравленный водоем имеет выход в Куйбышевское водохранилище. Мор рыбы может распространиться по всей Ульяновской области.
В областном Министерстве природного хозяйства продолжается работа по установке причин гибели рыбы. Специалисты исследуют воду водоема и погибшую рыбу. Результаты биохимического анализа ОГУ «Ульяновская областная ветеринарная лаборатория» станут известны через 30 дней.
1680
0