Закрыть

Отопительный сезон в Камбарке начался после вмешательства республики

08:30, 17 октября, 2011
Отопительный сезон в Камбарке начался после вмешательства республики
08:30, 17 октября, 2011
1778
0
1778
0

Камбарцам не дали замерзнуть в своих домах.

Камбарка. Удмуртия. Камбаряков спасли от замерзания. С огромными долгами за электроэнергию, из-за которых в городе были отключены все котельные, помогла рассчитаться республика.
На начало октября долг коммунальных служб Камбарского района перед энергетиками достиг 50 миллионов рублей. Батареи были холодными не только в квартирах горожан, но и во всех больницах, школах и детсадах. Решить своими силами проблему долгов власти Камбарки не смогли, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». В дело вмешались региональные власти .
По словам управляющего директора «Удмуртской энергосбытовой компании» Дениса Детинкина, на сегодняшний день больше половины суммы задолженности уже погашено. «Включили котельные. Сейчас у нас 100% котельных включено. В Камбарке у нас ситуация по ЖКХ, тем организациям, которые обеспечивают жителей Камбарки и Камбарского района, они практически рассчитались», - отметил Детинкин.
Нерешённой по-прежнему остаётся вопрос с главным должником района - управляющей компанией Камбарки «Единой службой муниципального заказчика». Её долг перед энергетиками составляет 10 миллионам рублей.
1778
0