Закрыть

Родник имени Стива Джобса открылся в Ижевске

12:31, 09 октября, 2011
Родник имени Стива Джобса открылся в Ижевске
12:31, 09 октября, 2011
14525
0
Фото: twitter.com (@envilkasimov)
14525
0

Около 200 человек пришли на открытие родника Стива Джобса в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Роднику на набережной Ижевского пруда присвоено имя скончавшегося IT-гуру Стива Джобса. Специальная «яблочная» церемония прошла сегодня, 9 октября, у жемчужины столицы Удмуртской Республики. К водам заключенного в гранит ISteve пришли известные политики, арт-деятели Ижевска, члены тви-экспедиции, блоггеры и простые горожане – поклонники «яблочных» гаджетов.
Чтобы почтить память Джобса, они принесли к роднику осенние яблоки и разожгли благовония. По предварительным оценкам, участие в акции приняли около 200 человек. как сообщает с места события корреспондент ИА «Сусанин», церемония прошла в скромной, скорбящей обстановке.
Одним из первых родник посетил Глава городской Администрации Денис Агашин. Он положил первое яблоко и дал указание прибрать территорию вокруг источника. К моменту открытиябыли стерты все неподобающие надписи и убран мусор.
Сооснователь, бывший генеральный директор компании Apple Стив Джобс умер в США на 57-м году жизни. Его не стало через несколько часов после презентации нового продукта известной во всем мире фирмы - iPhone 4S.
В последние годы Джобс проходил лечение от тяжелой болезни. В 2003 году у Джобса обнаружили рак поджелудочной железы, в 2004 году он был успешно прооперирован. Однако в 2008 году основатель Apple сильно похудел, это вызвало слухи о возвращении рака. В начале 2011 года Стив Джоб ушел в долгосрочный отпуск. В августе основатель Apple покинул пост главы корпорации по состоянию здоровья. Новым гендиректором компании стал Тим Кук, который во время продолжительного отпуска Джобса возглавлял корпорацию.
14525
0