Закрыть

Транспортные карты ижевские пенсионеры получат по почте

16:44, 23 сентября, 2011
Транспортные карты ижевские пенсионеры получат по почте
16:44, 23 сентября, 2011
2876
0
2876
0

Более 62 тысяч ижевских пенсионеров получат специальные транспортные карты

Ижевск. Удмуртия. 62,1 тысяч ижевских пенсионеров в октябре этого года получат специальные карты для проезда в общественном транспорте. Как рассказала на встрече с журналистами замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева, данный проект рассчитан на пожилых людей, не пользующихся региональными и федеральными льготами. Для них предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 260 рублей. Сегодня при наличной оплате проезда этих средств хватает на 20 поездок. Летом Глава Администрации Ижевска Денис Агашин выступил с инициативой о введении такой специальной транспортной карты, которая бы позволила обеспечить большую поддержку ижевских пенсионеров. После переговоров с городскими пассажирскими перевозчиками и появился этот совместный социальный проект: при использовании вводимой в действие карты количество поездок для пожилых людей увеличивается до 36.
Карту пенсионеры получат лично. Почтальоны передадут почтенным жителям столицы Удмуртской Республики конверт, в котором будет лежать сама карта с личным кодом и указанием фамилии, имени и отчества, а также памятка к ней. По словам Ирины Михайловны, рассылать такие письма начнут уже 26 сентября. Планируется, что до 10 октября все пенсионеры получат карты по почте. Если получателя не оказалось дома, то после 10 октября, пенсионер сможет подойти в районный расчетно-информационный центр по месту жительства и забрать карту. Там же карту будут получать и пенсионеры, встающие на учет после 1 октября.
Пополнить социальную карту на 260 рублей через платежные терминалы, отмеченные желтым кругом, а также билетные киоски можно с 20 числа текущего месяца по 10 число месяца, в котором пенсионер планирует совершать поездки. Стоит отметить, что 36 поездок необходимо использовать в течение 1 месяца, в конце периода неиспользованные поездки сгорают.
Транспортники и представители расчетного центра уверяют, что карта пожилым ижевчанам прослужит 3-5 лет, особенно при условии бережного к ней отношения. Если горожанин теряет карту, или она не читается в транспорте, то ему необходимо обратиться в расчетно-информационный центр. Там недействующую карту заблокируют и выдадут новую. Карта восстанавливается пенсионером за свой счет. Стоимость услуги – 45 рублей, при этом все данные об оставшемся количестве поездок переносятся на новую карту.
Новые пенсионеры будут получать карты при оформлении удостоверения в расчетном центре.
Памятка ижевскому пенсионеру:
1. Социальную транспортную карту пенсионера Ижевска принесет почтальон.
2. При получении в почтовом отделении или на личный счет денежной компенсации за проезд в размере 260 рублей, пенсионер может положить эту сумму на карту и совершить по ней 36 поездок в течение месяца.
3. Воспользоваться картой может лишь сам пенсионер. При входе в транспорт он должен передать карту кондуктору и предъявить пенсионное удостоверение. На билете, выдаваемом кондуктором, отображается количество оставшихся поездок.
4. При утере или порче карты необходимо обратиться в расчетно-информационный центр.
2876
0