Закрыть

Студенты ижевских вузов получат прибавку к стипендии с опозданием

10:02, 16 сентября, 2011
OMakovskaya
Студенты ижевских вузов получат прибавку к стипендии с опозданием
10:02, 16 сентября, 2011
OMakovskaya
2058
0
Фото: bolshoybusiness.ru
2058
0

Ижевск. Удмуртия. Студенты ижевских вузов начнут получать повышенные стипендии не с 1 сентября, как обещало руководство страны, а позже.

Ижевск. Удмуртия. Студенты ижевских вузов начнут получать повышенные стипендии не с 1 сентября, как было заложено в бюджете, а позже. Причиной задержки стало отсутствие необходимых разрешительных документов. Поэтому в сентябре поощрение за хорошую учебу студенты получат в прежнем объеме - отличники и хорошисты по 1300 рублей, а те, кто получает социальную стипендию - 1900 рублей.
Тем не менее, в вузах ребят просят не унывать. Как только документы придут в бухгалтерию, всем будет сделан перерасчет. «На повышение стипендии нам деньги прислали. То есть фонд увеличен, но мы не можем ее назначать с 1 сентября, потому что на сегодня нет ни одного официального документа, на основании которого бы это могли, кроме слов Путина и Медведева. Встреча была со студентами, где это было озвучено. Официально мы пока не имеем документов, ни из нашего министерства, ни из Минэкономики России, на основании которого мы эти перерасчеты сделаем», - пояснил в эфире ГТРК «Удмуртия» проректор по внеучебной и воспитательной работу УдГУ Сергей Вострокнутов.

2058
0