Закрыть

Первые 47 сертификатов получили оставшиеся без жилья пугачевцы

11:00, 15 сентября, 2011
Первые 47 сертификатов получили оставшиеся без жилья пугачевцы
11:00, 15 сентября, 2011
2067
0
Фото: aif.by
2067
0

Пугачево. Удмуртия. Оставшиеся без жилья в результате взрывов на военном арсенале жители Пугачево, получили первые жилищные сертификаты.

Пугачево. Удмуртия. Оставшиеся без жилья в результате взрывов на военном арсенале жители Пугачево, получили первые жилищные сертификаты. По информации пресс-службы Министерства строительства Удмуртской Республики, 14 сентября этого года на территории войсковой части в торжественной обстановке состоялась выдача первых 47 свидетельств о предоставлении за счет средств бюджета Удмуртии единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.
Сотрудники Минстроя еще раз рассказали обладателям свидетельств о возможностях приобретения жилья в любом населенном пункте страны, в том числе, и за счет дополнительного привлечения заемных или собственных средств. В ходе беседы с жителями поселка напомнили о правилах обращения с документом.
В настоящий момент ведомство продолжает прием документов, необходимых для оформления и выдачи свидетельств. Эта работа организована на территории войсковой части в Пугачево.
Размер выплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилого помещения для семей разной численности и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной для Удмуртской Республики, в размере 28 500 рублей.
Норматив общей площади жилого помещения: на одиноко проживающего человека - 33 квадратных метра; на семью, состоящую из 2 человек, - 42 квадратных метра; на семью, состоящую из 3 и более человек, - 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

2067
0