Закрыть

5 тысяч сотрудников МВД попали под сокращение в Башкирии

09:28, 15 сентября, 2011
Pchirihina
5 тысяч сотрудников МВД попали под сокращение в Башкирии
09:28, 15 сентября, 2011
Pchirihina
2862
0
2862
0

Уфа. Башкирия. Около 5 тысяч сотрудников милиции попали под сокращение в ходе реформирования системы МВД Башкирии.

Уфа. Башкирия. Около 5 тысяч сотрудников милиции попали под сокращение в ходе реформирования системы МВД Башкирии. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин, отвечая на вопросы журналистов.
«Ориентировочно под сокращение попали около 5 тысяч сотрудников, определенные МВД России 22 процента», - сообщил Закомалдин. При чем, более тысячи милиционеров были уволены из уфимского УВД. По словам министра, уволены были в основном те, кто занимался административной работой. Так, «существенно оголилась» служба участковых оперуполномоченных, отметил глава МВД Башкирии. «Несморя на это, уверен, что уфимская полиция в состоянии обеспечить правопорядок на прежнем уровне», - заявил Михаил Закомалдин.
Внеочередную переаттестацию не прошли 102 сотрудника. Всего же переаттестацию прошли свыше 22 тысяч полицейских. Около 100 сотрудников были переведены на другие должности.
В связи с сокращением числа полицейских планируется больше применять в работе современные технические средства. Так, в Уфе, лишившейся более 1 тысячи сотрудников МВД, будет увеличено число камер видеонаблюдения на улицах. «Надо сказать, что нынешнее количество, 121 камера, для Уфы - почти ничего», - отметил Закомалдин. По словам министра, в столице Башкирии необходимо установить как минимум 400 камер, которые должны находиться в ведении не МВД, а городской администрации. Это необходимо, чтобы информацией могли пользоваться сотрудники силовых структур, ЖКХ и другие ведомства.

2862
0