Закрыть

Граховскую администрацию обязали обустроить безопасный для купания пруд

09:50, 14 сентября, 2011
OMakovskaya
Граховскую администрацию обязали обустроить безопасный для купания пруд
09:50, 14 сентября, 2011
OMakovskaya
4048
0
Фото: donses.ru
4048
0

Грахово. Удмуртия. Водоем для безопасного отдыха появится в Граховском районе к маю 2014 года.

Грахово. Удмуртия. Водоем для безопасного отдыха появится в Граховском районе к маю 2014 года. По информации пресс-службы Прокуратуры по Удмуртской Республике, в районе отсутствуют надлежащие условия для купания и отдыха жителей. Особенно актуальной проблема становится летом, когда находящиеся на каникулах дети, несмотря на запреты со стороны взрослых, плавают в неприспособленных водоемах и получают различные травмы.
Отсутствие в районе разрешенных и обустроенных для купания и отдыха мест нарушает права жителей района на благоприятную окружающую среду и свидетельствует о незаконном бездействии органов местного самоуправления, полагают в прокуратуре.
По решению суда администрация района обязана к маю 2014 года создать на территории Граховского района 1 специальное место, предназначенное для купания и отдыха - пруд и пляж на реке Мелекеске, расположенной непосредственно возле Грахово. К указанному времени должны быть проведены работы по очистке дна пруда, оборудованию пляжной полосы и организации деятельности спасательной команды.
Кроме того, суд обязал администрацию района установить знаки, запрещающие купание в неприспособленных и неотведенных местах, и четко определить в структуре администрации района должностных лиц, ответственных за организацию и проведение работ.

4048
0