• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Судимый сотрудник воткинского лицея лишился должности

13:45, 13 сентября, 2011
dryabova
Судимый сотрудник воткинского лицея лишился должности
13:45, 13 сентября, 2011
dryabova
5184
0
5184
0

Воткинск. Удмуртия. Ранее судимому сотруднику воткинского лицея запретили занимать должности в сфере образования.

Воткинск. Удмуртия. Ранее судимому сотруднику воткинского лицея запретили занимать должности в сфере образования. По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, по результатам рассмотрения представления, внесенного Воткинским межрайонным прокурором в адрес директора лицея, было принято решение уволить сотрудника, имевшего судимость по пункту 13 части 1 статьи 83 ТК РФ (по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон).
Статья 351.1 ТК РФ ограничивающая судимым лицам возможность трудовой деятельности в сфере образования, развития, воспитания несовершеннолетних вступила в законную силу с 27 декабря 2010 года.
Уволенный сотрудник обратился в суд с заявлением о восстановлении на работе. Рассмотрев спор, суд первой инстанции пришел к выводу, что вновь принятый закон не имеет обратной силы, не может применяться в отношении работников, которые работают длительное время и восстановил сотрудника.
Однако прокурор не согласился с таким решением и внес кассационное представление в Верховный суд Удмуртской Республики. Судебная коллегия по гражданским делам признала доводы обоснованными и указала, что Трудовой кодекс распространяется на всех работников и работодателей независимо от времени возникновения трудовых отношений между ними и наличия стажа.
Кассационное представление удовлетворено, вынесено новое решение о законности увольнения работника, имевшего судимость.

5184
0