Закрыть

Сотрудники ГИБДД Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы

14:21, 08 сентября, 2011
dryabova
Сотрудники ГИБДД Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы
14:21, 08 сентября, 2011
dryabova
1985
0
Фото: uralinform.ru
1985
0

Ижевск. Удмуртия. В связи с высоким уровнем травматизма и смертности на дорогах Удмуртии, полицейские переведены на усиленный режим несения службы.

Ижевск. Удмуртия. В связи с высоким уровнем травматизма и смертности на дорогах Удмуртии, полицейские переведены на усиленный режим несения службы. Сегодня, 8 сентября, в конференц-зале здания Госавтоинспекции состоялась пресс-конференция, которую провел Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения полковник полиции Альберт Галимов. Основной темой встречи стало состояние аварийности по итогам 8 месяцев этого года.
Как рассказали ИА «Сусанин» в отделе пропаганды БДД УГИБДД МВД по Удмуртской Республике, за 8 месяце в регионе произошло 1 031 ДТП, в которых погибли 173 человека и пострадали 1 214. В 120 авариях с участием детей, 120 несовершеннолетних получили травмы, 18 - погибли. При этом, за весь 2010 года на дорогах республики погибло 4 ребенка.
За 5 дней сентября в Удмуртии произошло 34 ДТП, в которых пострадали 36 участников дорожного движения, 11 погибли.
Альберт Галимов обратился к водителям и пешеходам и призвал всех задуматься над ужасными цифрами статистики, за которыми стоят сотни человеческих жизней, тысячи покалеченных судеб. Только когда каждый житель республики осознает необходимость соблюдать Правила дорожного движения, будет внимателен и взаимовежлив к другим участникам движения, удастся изменить ситуацию на дорогах.
Не остались в стороне представители религиозных конфессий, которые так же обеспокоены положением дел на дорогах республики. Отец Виктор Костенков обратился ко всем православным верующим - к родителям и педагогам, которые отправляя детей из дома в школу и из школы домой, напоминали о необходимости безопасного поведения на дороге.
В качестве одной из мер снижения травматизма, в Удмуртии было принято решение об увеличении количества нарядов на дорогах республики, а также об увеличении длительности рабочего времени. Теперь постовые будут работать по 12 часов.
Параллельно сотрудники правоохранительных органов проводят работу со школьниками и их родителями, студентами и пенсионерами. В Управлении подготовили каталоги, содержащие ужасающую статистику аварий по региону. Их будут демонстрировать водителям.

1985
0