Закрыть

Судебный процесс по делу об ошпаренном малыше начался в Ижевске

09:45, 08 сентября, 2011
Судебный процесс по делу об ошпаренном малыше начался в Ижевске
09:45, 08 сентября, 2011
4523
0
Фото: oktyabrskiy.udm.sudrf.ru
4523
0

Ижевск. Удмуртия. В Октябрьском районном суде Ижевска началось рассмотрение дела об ошпаренном воспитаннике детского сада.

Ижевск. Удмуртия. В Октябрьском районном суде Ижевска началось рассмотрение дела об ошпаренном воспитаннике детского сада. Напомним, что 2-летний Вадим получил ожоги второй и третьей степени после гигиенической процедуры, которую провела нянечка 77 сада. Помощь ребенку сотрудники учреждения оказать не пытались, и волдыри на теле малыша мама обнаружила лишь придя домой.
В возбуждении уголовного дела по статье «халатность» маме Вадима дважды отказали, и она решила подать против детсада гражданский иск. В качестве моральной и материальной компенсации Екатерина Силиванец требует от образовательного учреждения 1 миллион 200 тысяч рублей. Напомним, что раньше заявлялась сумма в 600 тысяч рублей. Ответчиками выступают детский сад и Управление дошкольного образования. Няня, из-за которой ребенок и получил ожоги, на первом заседании присутствовала в качестве третьего лица. В саду она уже не работает - была уволена по соглашению сторон. Свою вину женщина не признает. «Ответчики свою вину не признают, отрицают все требования, но мы считаем, что с нашей стороны много доказательств, которые подтверждают вину должностного лица детского учреждения», - прокомментировал в эфире ГТРК «Удмуртия» представитель истца Владимир Сафонов.
Решение суд пока не вынес. Ответчики попросили время, чтобы предоставить новые факты невиновности. И на следующее заседание пригласили работников детского сада, куда в спешном порядке перевели ребенка. «Мы даже не приглашаем свидетелей. Мы пользуемся только бумажными доказательствами - всеми выписками из 1РКБ, Ожогового отделения, все справки из больницы, осмотры врачей и следования милиции, и следственного комитета. А они приводили свидетелей, которые рассказывают, кушает он, не кушает. Я считаю, это не имеет отношение к делу», - рассказала журналистам мама ребенка.
Сейчас Вадим чувствует себя хорошо. В новый детский сад ходит с удовольствием. Но о том, как было больно, помнит до сих пор.

4523
0