Закрыть

Трудоголиков Удмуртии заставят уйти в отпуск

16:45, 06 сентября, 2011
OMakovskaya
Трудоголиков Удмуртии заставят уйти в отпуск
16:45, 06 сентября, 2011
OMakovskaya
1786
0
Фото: senav.net
1786
0

Ижевск. Удмуртия. Новые правила выплаты компенсации за неотгулянный отпуск начали действовать в России.

Ижевск. Удмуртия. Новые правила выплаты компенсации за неотгулянный отпуск начали действовать в России. Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда Удмуртской Республики, сегодня, 6 сентября, вступила в силу Конвенция Международной организации труда №132 от 24 июня 1970 года «Об оплачиваемых отпусках».
Согласно этому документу «остаток ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется не позже, чем в течение 18 месяцев, считая с конца года, за который предоставляется отпуск». Так, до вступления в силу Конвенции на территории РФ применяется действующая статья 127 ТК РФ, по которой работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска непосредственно при увольнении.
Вступление в силу Конвенции «больно» ударит по трудоголикам, накопившим отпуска за отработанные годы.
Присоединить остаток не отгулянных дней к текущему отпуску возможно только с согласия работодателя, при этом если, работодатель не идет на встречу, следует ссылаться на статью 124 Трудового кодекса РФ - неиспользованный ежегодный отпуск должен быть предоставлен работнику не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он полагался. Денежная компенсация за неиспользованные дни отдыха выплачивается лишь в случае увольнения.
Отпуска, накопленные за прежние годы - до начала действия конвенции, сохраняются в любом случае. В будущем порядок может стать другим.

1786
0