Закрыть

Восстановление Свято-Троицкого храма в Кизнере завершат в 2012 году

15:00, 06 сентября, 2011
dryabova
Восстановление Свято-Троицкого храма в Кизнере завершат в 2012 году
15:00, 06 сентября, 2011
dryabova
2278
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
2278
0

Кизнер. Удмуртия. Строительные работы в кизнерском Свято-Троицком храме практически завершены.

Кизнер. Удмуртия. Строительные работы в кизнерском Свято-Троицком храме практически завершены. По информации пресс-службы администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, во время рабочей поездки в Кизнерский район 5 сентября этого года там побывал Глава республики Александр Волков. А 2 сентября состоялось церемония освящения накупольного креста. Тогда же маковка с крестом была установлена на храм.
Строительство этой сельской церкви началось в сентябре прошлого года. Оно ведется на месте разрушенного много лет назад храма. Правда, тот был значительно больше. Но инициаторы возрождения культового объекта - Президент Удмуртии Александр Волков, начальник Федерального Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в Российской Федерации Валерий Капашин, руководитель УССТ №8 Алексей Прасолов, глава Кизнерского района Александр Плотников и другие - по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая решили ограничиться меньшими размерами.
«Учитывая небольшое количество населения в селе и близлежащих населенных пунктах, мы предложили остановиться на оптимальном варианте проекта, - сказал Александр Волков. - Самое главное, что новая церковь возводится на той же территории и будет иметь всё необходимое для ведения богослужения и всех православных обрядов».
Сейчас строительные работы на храме практически завершены. Военные строители заканчивают монтаж кровли и приступают к внутренней отделке здания. В перспективе сюда подтянут инженерные сети, возведут звонницу и хозяйственный блок. Открытие нового объекта намечено на 2012 год.

2278
0