Закрыть

Жители пострадавшего от взрывов села Урман пожаловались прокурорам на безработицу

20:18, 01 сентября, 2011
Жители пострадавшего от взрывов села Урман пожаловались прокурорам на безработицу
20:18, 01 сентября, 2011
2675
0
2675
0

Уфа. Башкирия. Жители башкирского села Урман, пострадавшего в результате взрывов боеприпасов на венном арсенале, пожаловались прокурорам на отсутствие работы.

Уфа. Башкирия. Жители башкирского села Урман, пострадавшего в результате взрывов боеприпасов на венном арсенале, пожаловались прокурорам на отсутствие работы. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Прокуратура Башкирии совместно с уполномоченными должностными лицами мобильной Приемной Президента России в республике провела выездной прием граждан в селе Урман Иглинского района. Людям предложили высказаться по поводу восстановления их прав, нарушенных в результате пожара и взрывов на складах восковой части № 67684. Всего на прием пришли 104 человек, из них 67 обратившихся сообщили о нарушении их трудовых прав. Еще 20 жителей села пожаловались на проблемы с финансовой помощью, 13 человек обратились по поводу возмещения причиненного ущерба. Как известно, с ликвидацией военного подразделения в Урмане значительная часть жителей поселка потеряла рабочие места.
В ходе приема сотрудники прокуратуры предоставили жителям Урмана образцы исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба для предъявления в судебные органы к Минобороны России. Кроме того, сотрудники республиканской прокуратуры дали разъяснения действующего законодательства о порядке получения финансовой помощи и возмещения причиненного ущерба.
В начале августа сообщалось, что жители башкирского села Урман подали в суд на Министерство обороны с требованием компенсировать затраты на ремонт разрушенных из-за взрывов домов. Ответчиком в исках пострадавшие назвали воинскую часть №67684 99-го арсенала. По словам главного специалиста информационной группы администрации Иглинского района Анаса Валиуллина, жители Урмана самостоятельно отремонтировали свое имущество и подсчитали ущерб, однако выплат до сих пор не последовало. Напомним, что общий ущерб от взрывов в башкирском селе Урман составил около 420 миллионов рублей.
Как сообщало ИА «Сусанин», пожар на военном арсенале, спровоцировавший взрывы снарядов, произошел рядом с башкирским селом Урман днем 26 мая. Возгорание на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов привело к дальнейшим взрывам хранившихся на складе боеприпасов. В результате происшествия пострадали 12 человек. Частично или полностью были разрушены все 800 домов, находящихся в селе. 116 жителей Урмана остались без крова, пострадала школа, детский сад, котельная и теплотрасса. В середине июля благоустройство поселка Урман было завершено.

2675
0