Закрыть

Старинные артефакты нашли при очистке Воткинского пруда

15:10, 01 сентября, 2011
dryabova
Старинные артефакты нашли при очистке Воткинского пруда
15:10, 01 сентября, 2011
dryabova
3114
0
Фото: proshkolu.ru
3114
0

Воткинск. Удмуртия. Старинное ружье, топор и якорь обнаружили при очистке Воткинского пруда.

Воткинск. Удмуртия. Старинное ружье, топор и якорь обнаружили при очистке Воткинского пруда. По информации пресс-службы Администрации Воткинска, в Березовском заливе идут работы по улучшению единственного источника водоснабжения города.
По словам главы Администрации города Сергея Логинова, подрядчики работают на хорошем импортном оборудовании - драге. С её помощью, в искусственно созданном в заливе русле, воду отделяют от ила, получаются так называемые иловые карты. Они в будущем понадобятся для создания береговой черты. Сейчас на эти иловые карты как раз укладывается извлечённый со дна ил. В процессе работы к тому же идёт углубление дна залива на 2,5 метра.
По свидетельствам сотрудников фирмы, работающей на очистке Берёзовского залива, во время работ пришлось извлечь со дна огромное количество мусора и предметов. К примеру, наиболее часто попадались автопокрышки, кроме прочего ещё и вилки, ложки, ножи, и даже старинное ружьё и топор с маркировкой 1915 года. Кроме того, в заливе обнаружили и старинный двухметровый якорь воткинского производства, который теперь установлен у проходной Воткинского завода, в виде памятника.

3114
0