Закрыть

Почти 40 тысяч гектаров земли в Удмуртии заняты самовольно

15:35, 31 августа, 2011
OMakovskaya
Почти 40 тысяч гектаров земли в Удмуртии заняты самовольно
15:35, 31 августа, 2011
OMakovskaya
1936
0
Фото: commtula.ru
1936
0

Ижевск. Удмуртия. Более 300 нарушений земельного законодательства обнаружили в нашем регионе специалисты госземконтроля.

Ижевск. Удмуртия. Более 300 нарушений земельного законодательства обнаружили в нашем регионе специалисты госземконтроля. Как сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Удмуртской Республике, они касаются несоблюдения законов в области пользования сельхозугодьями.
Для земель сельскохозяйственного назначения установлен особый правовой режим в целях охраны и повышения плодородия почв, недопущения выведения их из сельскохозяйственного оборота. Однако, сложившаяся практика такова, что землепользователи зачастую нарушают правила пользования участками. В результате проведения внеплановых проверок установлено, что более 56 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения используются не по целевому назначению (17 тысяч га) либо являются самовольно занятыми (39 тысяч га). \
Так, по итогам рейда СПК «Колхоз имени Ленина» Увинского района республики привлечено к административной ответственности за использование земельного участка площадью 1547,92 га для сельхознужд без оформленных правоустанавливающих документов. На нарушителя наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Добавим, что за нецелевое использование земельного участка предусмотрен административный штраф на граждан в размере до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 3 тысяч рублей, на юридических лиц - до 50 тысяч рублей. Самовольное занятие земли влечет административный штраф в отношении физических лиц до 1 тысяч рублей, должностных лиц - до 2 тысяч рублей и юрлиц - до 20 тысяч рублей.

1936
0