Закрыть

Новый дом возвели в Глазовском районе по программе расселения ветхого жилья

12:47, 31 августа, 2011
OMakovskaya
Новый дом возвели в Глазовском районе по программе расселения ветхого жилья
12:47, 31 августа, 2011
OMakovskaya
2380
0
Фото: fondgkh.ru
2380
0

Глазов. Удмуртия. В Глазовском районе построили новый дом для переселенцев из аварийного жилья.

Глазов. Удмуртия. В Глазовском районе построили новый дом для переселенцев из аварийного жилья. 12-квартирное здание расположилось в деревне Понино, сообщает Управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.
11 квартир в доме отданы жителям деревни Штанигурт, которые раньше ютились в старом бараке. В общей сложности новое жилье получили 27 человек. «Двадцать четыре года жила в бараке! Не верила, что когда-то оттуда перееду. Да еще и в такой прекрасный дом - не надо ходить за водой, топить печку, - отметила одна из новоиспеченных жителей дома Алевтина Шуклина. - Кран повернул - вот тебе горячая и холодная вода».
Новоселы, следуя примете, первой в дом пустили кошку, а вслед за ней и сами разошлись по квартирам. Новое жилье полностью благоустроено: в квартирах установлены пластиковые окна, сделан ремонт в ванной комнате и на кухне.
После торжественной церемонии вручения ключей новоселы собрались во дворе и выбрали управляющую компанию.
Глава администрации Глазовского района Александра Туктарева пообещала, что новый дом в течение года будет под пристальным вниманием администрации. Она также отметила, что в ближайшее время в деревне Дзякино начнется строительство еще одного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

2380
0