Закрыть

Власти Саратовской области пообещали втрое снизить цену на гречку

08:31, 31 августа, 2011
Pchirihina
Власти Саратовской области пообещали втрое снизить цену на гречку
08:31, 31 августа, 2011
Pchirihina
1938
0
Фото: mosaica.ru
1938
0

Саратовская область. Правительство Саратовской области пообещало снизить цену на гречневую крупу в 3 раза.

Саратовская область. Правительство Саратовской области пообещало снизить цену на гречневую крупу в 3 раза. Об этом сообщает ИА Regnum.
Как сообщил первый замминистра экономического развития и торговли региона Андрей Шеметов, с января 2010 года Саратовская область занимает первое место среди регионов Приволжья по цене минимального набора продуктов. Так, в июле продуктовая корзина стоила 2 тысячи 228,74 рубля. Как заверил Шеметов, область занимает первое место по 14-ти наименованиям продуктов питания из 33-ти, входящих в минимальный набор. По оставшимся продуктам регион занимает второе - пятое места. Самый высокий рост цен зафиксирован на куриные яйца - на 18%, отметил замминистра.
По словам Шеметова, рост цен объясняется сезонностью. «Какая цена, по-вашему, будет на гречку осенью?», - спросил у сельхозминистра депутат Александр Ландо. «Я думаю, не более 35-38 рублей», - пообещал Александр Игонькин.
По поводу ограничения допуска саратовских производителей в сетевые магазины зампред облправительства Алексей Щербаков предложил создать спецгруппу по рассмотрению каждого конкретного случая. При этом Щербаков подчеркнул, что местные производители «не могут работать во всесезонном режиме». «Чтобы работать с «сетями», нужно создавать график поставки. Не надо влезать туда, куда не надо. Что вы к этим сетям привязались? Это высокотехнологическое производство! Там час простоя сразу вызывает ажиотаж», - заявил зампред.
В свою очередь, депутат Самарской областной думы Александр Ландо высказался за подготовку специальной программы по продвижению на рынок товаров местного производства.

1938
0