Закрыть

Выдача электронных карт в Удмуртии может затормозиться из-за отсутствия документов

09:35, 30 августа, 2011
dryabova
Выдача электронных карт в Удмуртии может затормозиться из-за отсутствия документов
09:35, 30 августа, 2011
dryabova
2255
0
Фото: 1tv.ru
2255
0

Ижевск. Удмуртия. Получить персональную электронную карту жители Удмуртской Республики смогут в заявительном порядке.

Ижевск. Удмуртия. Получить персональную электронную карту жители Удмуртской Республики смогут в заявительном порядке. Об этом сегодня, 30 августа, на пресс-конференции сообщил министр информатизации и связи Владимир Перешеин.
Напомним, что карты планировалось ввести в оборот с 1 января 2012 года. Так предписывает федеральный закон. Однако, по словам главы ведомства, процесс выдачи может затянуться. Камнем преткновения стало отсутствие нормативной базы. «Не все правила по разработке и выдаче, в том числе дубликатов, еще разработаны», - отметил Владимир Перешеин.
Министр информатизации пояснил, что разработкой документации занимается федеральная управляющая компания. Потом утвержденный порядок будет доведен до регионов.
«Тормозится во многом. 1 января приближается, и я не исключаю, что, если правила до этого срока не будут доведены, то срок может подкорректироваться, как с оказанием электронных услуг населению. Понятно, что дело новое и по мере разработки появляются проблемы, - сказал Перешеин. - Тем не менее, у нас работа идет. Мы пока работаем со Сбербанком по созданию управляющей компании».
Вполне вероятно, что Удмуртия воспользуется услугами управляющей компании из другого регион. «На имя Президента Удмуртии поступило письмо от Президента Татарстана с предложением создать единую управляющую компанию для всего Приволжского федерального округа. Мы это предложение изучаем, потому что знаем, что в Татарстане есть уже наработанная база по внедрению электронных карт. Какой вариант дешевле для Удмуртии мы определим, все взвесим. В моем понимании сентябрь на это уйдет», - рассказал глава ведомства.
Владимир Юрьевич пояснил, что в первый год карты будут выдаваться по заявлению. «С 1 января карты будут получать по заявлению. Так продлится с 1 января до конца 2012 года. Потом карты будут готовиться для тех, кто не написал заявление. Будут специальные пункты выдачи. Если человек за картой не пришел, то он, конечно, ее никогда не получит. Лишится ли он при этом услуг? Конечно, нет. Просто это будет для человека труднее», - заявил министр.

2255
0