Закрыть

«Бабье лето» наступит в Удмуртии в середине сентября

08:45, 30 августа, 2011
OMakovskaya
«Бабье лето» наступит в Удмуртии в середине сентября
08:45, 30 августа, 2011
OMakovskaya
3491
0
Фото: dreamworlds.ru
3491
0

Ижевск. Удмуртия. Синоптики составили прогноз погоды на 1 сентября и весь первый месяц осени.

Ижевск. Удмуртия. Синоптики составили прогноз погоды на 1 сентября и весь первый месяц осени. По данным метеорологов, тепло продержится недолго и настоящее «Бабье лето» придет в республику в середине сентября.
В настоящее время холодный атмосферный фронт, который обосновался в Удмуртии на прошедшей неделе, отступил. Сегодня практически на всей центральной части России и в Приволжье сформировался блокирующий антициклон. Он и определяет погоду на конец августа и первые дни сентября. Синоптики обещают, что в Удмуртии будет ясно, сухо и тепло. «С завтрашнего дня температура по республике составит плюс 23-28 градусов. Опять можно будет днем ходить в футболках. Даже сегодня уже теплее, чем в прошлые дни и ночью температура будет теплее, в частности, в Ижевске около нуля минимальные температуры по ночам и в ближайшие 3 дня без осадков», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» дежурный синоптик удмуртского Гидрометцентра Николай Пономарёв.
Наступила первая фаза так называемого молодого «Бабьего лета». Но к выходным столбик термометра опустится на пять градусов и прольются кратковременные дожди.
«По долгосрочным прогнозам, Гидромет давал сентябрь сухим и выше нормы. То есть у нас получается, если эти прогнозы оправдаются, то у нас такой острой нужды не будет, поскольку весь сентябрь ожидается достаточно жарким и сухим», - рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

3491
0